08 мая 2013, 16:30

Как разобраться в пасте: обзор 30 видов

Весной и летом не хочется сильно париться по поводу того, что приготовить. Но в то же время отказываться от вкусной и разнообразной пищи никто не собирается. Паста — отличное решение всех кулинарных проблем.
Кулинария

Видов пасты больше 30, чтобы было проще запомнить, все макароны можно разделить на несколько групп по их форме.

Длинные макароны

  • Спагетти — длинные, округлые и достаточно тонкие (1,8-2 мм). Раньше их длина составляла 50 см, сейчас для удобства её сократили до примерно 25 см.

  • Спагеттини — более тонкие, чем спагетти.
  • Спагеттони — более толстые, чем спагетти.
  • Баветте — сплюснутые спагетти.

  • Тальятелле — тонкие и плоские полоски яичного теста шириной около 5 мм.
  • Фетуччини — тонкие плоские полоски теста шириной около 7 мм.
  • Мафальдине — длинная лента с волнистыми краями.

  • Линвини — длинные, тонкие полосы лапши.
  • Паппарделле — плоские ленты лапши шириной 13 мм.

Короткие макароны

  • Фузилли — три закрученные по спирали лопасти.

  • Джирандоле — уменьшенная версия фузилли, требуют меньше времени для приготовления.
  • Пенне — полые трубочки с косыми срезами, бывают ребристые и гладкие.
  • Пипе ригате — «улитки», трубочки, скрученные полукругом так, чтобы соус удерживался внутри.

  • Тортильони — короткие трубочки с рисунком в виде спирали.
  • Маккерони — небольшие чуть согнутые тонкие трубочки.
  • Челлентани — спиралеобразные трубочки.

Макароны для запекания

  • Каннеллони — трубочки диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм.

  • Лазанья — прямоугольные листы для запекания.

Мелкие макароны для супов

  • Анелли — маленькие колечки для супов.

  • Стеллине — звёздочки.
  • Ореккьете — мелкие макароны в форме ушек.

  • Филини — тонкие короткие нити.

Фигурные макароны

  • Фарфалле — «бабочки».

  • Фарфаллетте (фарфаллини) — маленькие «бабочки».
  • Конкилье — «ракушки», в них можно накладыввать начинку, бывают гладкие и рифлёные.

  • Конкильетте — более мелкие «ракушки».
  • Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами.
  • Казеречче — «рожки».
  • Кампанелле — «колокольчики» с волнистым краем.

  • Ньокки (кавателли) — гофрированные «ракушки».

Вот, вроде бы, и разобрались. Узнать секреты приготовления пасты пенне, а заодно и малинового десерта можно будет на нашем кулинарном мастер-классе «Быстро и вкусно!». Записаться можно по ссылке.

После основного блюда обязательно захочется сладкого — и тут мы рекомендуем обратиться к нашей подборке рецептов типично итальянских десертов.

Автор

Учи
образовательный продюсер
Учи_новое — это сообщество для обмена знаниями. Здесь каждый может поделиться своим опытом или, наоборот, научиться чему-нибудь с помощью статьи, плейлиста, вебинара или мастер-класса.

Есть вопрос?