18 мая 2013, 01:31

5 секретов итальянской кухни: в чём её прелесть и польза

В мае в Италии проходит фестиваль Sagra delle Virtu, на котором повара со всей страны соревнуются в приготовлении традиционных блюд. Раскроем несколько их профессиональных секретов.
Кулинария

1. Использование только свежих сезонных продуктов. Множество разнообразных овощей и трав делают итальянские блюда не только вкусными, но и чрезвычайно полезными. 

2. Простота и быстрота приготовления. Пожалуй, ни в одной кухне мира нет столько быстрых рецептов. Любую пасту, например, можно приготовить за 20 минут, ведь изначально это «тесто» в различных формах начали сушить для того, чтобы его можно было брать с собой в дальние походы: его можно было быстро сварить, добавить соус – и обед был готов. 

3. Разнообразие. Это только кажется, что в Италии есть только паста, пицца и ризотто. На самом деле на основе них можно приготовить тысячи блюд, достаточно каждый раз готовить новый соус — здесь их насчитывается около 10 000 разновидностей: с рыбой, морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами.

4. Польза для здоровья. Итальянская кухня предполагает минимальную тепловую обработку продуктов, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества и витамины. Множество салатов из свежих и запечённых на гриле овощей с оливковым маслаом помогут остаться в хорошой форме, самое популярное в Италии мясо тоже вполне диетическое – телятина.

5. Использование натуральных приправ. Свой неповторимый вкус и аромат итальянские блюда приобретают с помощью самых разных (но только натуральных!) приправ. Практически все они обладают лечебными свойствами.

Научиться готовить блюда итальянской кухни можно на нашем мастер-классе, который состоится 21 мая.

Автор

Учи
образовательный продюсер
Учи_новое — это сообщество для обмена знаниями. Здесь каждый может поделиться своим опытом или, наоборот, научиться чему-нибудь с помощью статьи, плейлиста, вебинара или мастер-класса.

Есть вопрос?