10 апреля 2013, 18:20

10 советов Курта Воннегута людям, мечтающим добиться успеха

Шесть лет назад скончался знаменитый американский писатель Курт Воннегут. Вспоминаем его афоризмы, вдохновляющие на свершения в какой бы то ни было области.
Карьера Реклама

1. Люди умнеют, как слоны, которые в минуту опасности говорят: «Эге, мы в опасности, но всё будет путём, только надо весу поднабрать, фунтов 200-300», — или как жирафы: «Жизнь — дерьмо, но всё наладится, если только у нас шеи ещё чуток вырастут».

2. Мы рождены, чтобы помогать друг другу преодолевать всё, что будет нам ниспослано.

3. Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, чего я не могу изменить, мужество — изменять то, что могу, и мудрость — всегда отличать одно от другого.

4. Земляне — любители всё объяснять, они объясняют, почему данное событие сложилось так, а не иначе, они даже рассказывают, как можно было бы отвратить или вызвать какое-нибудь событие.

5. Люди в большинстве совсем не понимают, что они не только жертвы безжалостной судьбы, но и самые жестокие орудия этой безжалостной судьбы.

6. Если докопаться до самой сути, то все живут черт знает как, все до одного, поняли? А подлость в том, что ничего с этим не поделаешь.

7. Наука — это колдовство, которое действует.

8. Возражение — самое точечное слово из всех. Я говорю, потом ты мне возражаешь, потом я тебе возражаю, а потом появляется третий и возражает нам обоим. Как в страшном сне, когда все становятся в очередь, чтобы возражать друг другу.

9. Если ученый не может объяснить восьмилетнему мальчику, чем он занимается, то он шарлатан.

10. Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство, наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации, музыка никогда не утратит очарования.

Автор

Анна Кудинова
филолог, редактор
Профессионально работаю со словом уже 9 лет. Успела побывать корреспондентом-репортажником, интервьюером, корректором, копирайтером, автором-составителем учебных пособий по русскому языку, преподавателем, литературным, выпускающим и главным редактором, руководителем отдела контента и даже немного верстальщиком.

Есть вопрос?