30 мая 2013, 18:16

10 нескучных способов выучить иностранный язык

Лето — отличный повод выучить язык: в школе, университете каникулы, на работе затишье. Только вот сидеть часами в душных аудиториях на скучных групповых занятиях совсем не хочется. Мы нашли 10 способов делать это нескучно.
Иностранные языки

Можем поспорить, что у четырёх человек из пяти в списке must do постоянно болтается запись «выучить английский язык». Мы отобрали 10 действенных способов, чтобы наконец-таки выучить его и больше не мучить свою совесть. Каждый может найти свой метод или (что лучше всего) сочетать несколько. Сразу скажем, что до курсов в языковой школе додуматься все могли и самостоятельно, поэтому мы про них писать не будем. Итак, что можно сделать кроме этого?

  • Посещать не классические занятия, в разговорные и киноклубы при языковых школах. Там можно будет попрактиковаться именно в разговорной речи, а не просто в лексике и грамматике. Можно послушать живой разговор, сравнить свои достижениями с чужими. К тому же, контролируют всё это обычно носители языка, что само по себе очень даже хорошо.

  • Если скопления людей вас пугают, то можно заниматься с носителем языка индивидуально. Причём для этого необязательно встречаться с ним лично: можно говорить с ним по скайпу, общаться в чатах и на форумах или по старинке писать длинные обостоятельные письма, как электронные, так и бумажные.

  • Чтобы погрузиться в языковую среду полностью, лучше всего уехать на некоторое время в страну, где говорят на английском. Это не обязательно должна быть Англия, вполне подойдут США, Австралия, Мальта и другие.

Есть способы и для тех, кто совсем не любит выходить из дома.

  • Смотреть фильмы, мультфильмы, сериалы и лекции на английском. Таким образом можно одновременно изучать язык, зарубежное сценарное и режиссёрское мастерство, узнавать последние тренды в науке, да и просто отдыхать без ощущения, что время потрачено впустую.

  • Если для того чтобы смотреть видео, нужен компьютер, телевизор, планшет или ещё какой-нибудь более-менее продвинутый гаджет под рукой, то, чтобы слушать песни, подкасты и аудиокниги на английском, нужен всего лишь самый обычный MP3-плеер. Наушники в уши — и вперёд!

  • Тем, кто совершенно не воспринимает информацию на слух, подойдёт старое-доброе чтение английских и американских газет, журналов и книг. Или книг, составленных по методу Ильи Франка.

  • Для комплексного подхода (чтение, аудио, видео, игры) подойдут специальные сайты вроде livemocha.com и lingualeo.ru.

  • Лучший способ выучить что-нибудь — поставить себя в ситуацию, когда без этих знаний просто не обойтись. Найдите себе работу, для которой нужно знать английский, или поставьте целью изучить последние мировые открытия в вашей области (медицина, физика, IT-технологии, лингвистика — да что угодно!).

 Ну, и чтобы окружить себя английским со всех сторон…

  • Перевести язык всех гаджетов и бытовой техники на английский. Захочешь разогреть еду или подключить новое приложение к телефону — изволь разобраться в инструкции.

  • Расклеить названия вещей на английском по всему дому. Хочешь не хочешь, а каждый день по несколько раз повторить их придётся.

 PS Кстати, так можно учить не только английский, но и любой другой язык.

Присоединяйтесь к нашим сообществам VK и на Facebook!

Автор

Учи
образовательный продюсер
Учи_новое — это сообщество для обмена знаниями. Здесь каждый может поделиться своим опытом или, наоборот, научиться чему-нибудь с помощью статьи, плейлиста, вебинара или мастер-класса.

Есть вопрос?